
Crêpes et Galettes
Die Berliner Fahrradcrêperie
Profil
Mit 2 Lastenfahrrädern rollen Kathrin und Bertrand, Wahlberliner aus Paris, seit Sommer 2010 durch Berlin und schlagen ihren Stand auf Wochen- und Flohmärkten, Strassenfesten und privaten Feiern auf.
Die besonderen Kniffe der Crêpekunst haben die zwei Crêpiers vor Ort in der Bretagne gelernt und backen ihre süssen Crêpes und herzhaften Galettes nach originalen Rezepten, mit Bio-Buchweizenmehl und Salzbutter – eine Seltenheit in Berlin!
Für leckere Crêpes spielt die Qualität der Zutaten, meistens bio-zertifiziert und regional produziert, frisch und zum grossen Teil hausgemacht, wie Karamell mit Salzbutter, Bitterschokolade und Marmeladen, eine vorrangige Rolle – originelle, auch vegetarische, Rezepte wie Ziegenkäse mit Kastanienhonig für die herzhaften Galettes.
Französische Spezialitäten wie Crème de Marrons, Lavendelhonig und Edelkastanienhonig kommen direkt von befreundeten Bio-Bauern aus dem Süden Frankreichs.
Dazu gibt es den traditionellen Bio-Cidre, trocken oder mild, aus deutschen »Kultäpfeln«.
Bon appétit!
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Kategorien
- Blinies
- Crêpes
- eigener Anbau
- Finger Food
- Französisch
- +4
- Glutenfrei
- regionale Zutaten
- saisonale Zutaten
- Vegetarisch
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Geschäftsgebiet und -tage
Mo bis So in 12157 Berlin (+100 km)
(Im Dezember bis Mitte März (je nach Wetter) sind wir nicht verfügbar!)
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Kontakt
017699452259
Unsere Speisen/Getränke
- Crepe "Birne Helene" mit saftigen Birnenstückchen aus dem Garten und hausgemachter Bitterschokolade
- unsere hausgemachten und französischen Spezialitäten
- die traditionelle Buchweizengalette "la complete" mit Käse, Tomaten und Spiegelei
Verkaufsstand
Unser Stand besteht aus unseren beiden Lastenfahrrädern und dem dekorierten Hingucker-Marktzelt, 3m x 3m.
Wir können damit in jedem – auch für Fahrzeuge unzugänglichen – Hof, Garten, Park, Waldlichtung… für Sie und Ihre Gäste da sein.
Wir backen mit Gas und brauchen daher nicht unbedingt einen Stromanschluss.

Nachhaltigkeit / Fairness / soziale Verantwortung
Die Idee für unseren Lastenfahrradstand haben wir vor Jahren in Lateinamerika gefunden - heute werden Fahrräder auch in Europa als urbanes umweltfreundliches Transportmittel immer mehr benutzt. Unsere Zutaten beziehen wir von Bio-Bauern und Bio- Produzenten und soweit es geht aus der näheren Umgebung. Teig und Zutaten bereiten wir immer frisch zu, wie wir es in Bretagne gelernt haben - und weil es so am leckersten ist!