erasmus – Restaurant und Laden
Bio, Slow Food, Kochkunst & Handwerk
Profil
Wir haben ein Restaurant mit angeschlossenem Laden im Bauhausviertel von Karlsruhe. Caterings machen wir nach Wunsch. Am Besten lassen Sie Ihr Event jedoch gleich in unserem Restaurant, im Garten oder auf der Dachterrasse stattfinden.
-
Kategorien
- BBQ
- Burger
- Cocktails
- Craft Beer
- Eis
- +23
- Finger Food
- Fisch & Seafood
- Fleisch
- Französisch
- Geflügel
- Glutenfrei
- Italienisch
- Kuchen
- Nudeln/Pasta
- Pommes Frites
- regionale Zutaten
- Rind
- saisonale Zutaten
- Salate
- Sandwiches
- Schwein
- Suppen
- Tapas
- Tartes
- Vegan
- Vegetarisch
- Waffeln
- Wild
-
Geschäftsgebiet und -tage
Mo bis So in 76199 Karlsruhe (+25 km)
(generell nach Absprache verfügbar)
-
Kontakt
0721-40242391
Unsere Speisen/Getränke
- Hausmachter Blätterteig, selbst gebeizter Lachs, Lauchfonduta, Wurzelsalat
- Ein ganzes Weidelamm in vier Gängen: Costolette mit Erbsencrème, Coratella aus den Innereien mit Artischocken, frische Pasta mit Ragú und klassischer Braten mit Wildkräutersalat.
- Hausgemachte Beignets mit Parmigianocrème und hausgemachte Canapé mit Mousse vom grünen Spargel und Mortadella di Bonfatti
Nachhaltigkeit / Fairness / soziale Verantwortung
Die Perfektion des vermeintlich Alltäglichen ist Ausgangspunkt unserer Arbeit. Alte Rassen, traditionelle Herstellungsmethoden und ortsspezifische Lebensmittel gilt es durch ihre gastronomische Verwendung zu erhalten. Wir - kaufen möglichst direkt beim Produzenten, weil er dann mehr verdient. - bieten kein weitgereistes Mineralwasser, sondern Karlsruher Trinkwasser an. - verarbeiten ganze Tiere, die am gleichen Ort geboren, aufgewachsen und geschlachtet wurden, mit Innereien und Knochen. - halten uns an den Tarifvertrag.