Heisser Hobel

Profil

Der Heisse Hobel ist eine rollende Küche, die sich auf die Fahnen geschrieben hat, euch das wohl höchste kulinarische Kulturgut unseres geliebten Allgäus, die Kässpatzen, näher zu bringen. Anfang 2013 bauten wir den ehemaligen DDR-Campingwagen, Baujahr 1971 in einen Foodtruck um, in dem wir seither unser südbayerisches Nationalgericht für euch kochen. Wir sind in Berlin und Umgebung unterwegs und kommen zum passenden Anlass aber auch soweit der Hobel eben rollt… Unsere Kässpatzen werden frisch vor euren Augen zubereitet. Der Spätzleteig wird ständig in einer Rührmaschine geknetet und danach auf einem Hobel von Hand in kochendes Wasser gerieben. Die fertigen Spatzen werden mit drei verschiedenen Sorten Käse vermischt und mit hausgemachten gerösteten Zwiebeln, schwarzem Pfeffer und frischem Schnittlauch garniert. Unser Geheimnis: Unser Käse kommt aus der familieneigenen Biokäserei „Obere Mühle“ aus Bad Hindelang im Allgäu.

  • Kategorien

    • Nudeln/Pasta
  • Geschäftsgebiet und -tage

    Mo bis So, deutschlandweit

  • Kontakt

    E-Mail senden

    0176 24085254

Unsere Speisen/Getränke

Verkaufsstand

Zum Foodtruck umgebauter DDR-Campingwagen, Baujahr 1971

Nachhaltigkeit / Fairness / soziale Verantwortung

Unser Käse kommt aus der familieneigenen Biokäserei „Obere Mühle“ aus Bad Hindelang_im Allgäu. Wir verwenden eine Mischung aus zweierlei Allgäuer Bergkäsen, sechs und zwölf Monate gereift und einem Allgäuer Emmentaler. In jeder Portion steckt echtes Handwerk und ein Stück unserer Heimat.